生活>

深圳文交所携手广东清远 打造产业高地推进全方位战略合作

2021-01-26 12:06:23中国商网 收藏0 评论0 字数715 分享

  2021年1月24日,清远市人民政府副市长雷玉春,清远市农业农村局局长张伟杰,清远市文广旅体局副局长李先建等领导一行到访深圳文交所,与深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文交所董事长于德江,深圳文交所总经理吴程座谈交流。双方围绕乡村振兴和城乡二元发展的国家战略,探讨设计清远古建文化园项目和清远民宿产业集群发展计划,拟通过建立全国乡村民宿发展标准和样板,打造国内民宿产业高地,服务相关产业发展。

IMG_256

清远市人民政府副市长雷玉春

  座谈会上,清远市人民政府副市长雷玉春首先听取了深圳文交所文化金融、艺术金融和古建资产管理计划三大业务模式,以及清远古建文化园、清远民宿产业集群发展计划等项目介绍,并对清远市文化旅游、特色农业的发展战略做了介绍和解读。作为广东省面积最大、生态最好、少数民族最多、距离大湾区最近的城市,清远市依托丰富的文旅、特色产业资源,以“山、水、田、路、村、人”全面发展,创造新时代城乡循环新典范,服务国内经济大循环。

IMG_257

深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文交所董事长于德江

  深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文交所董事长于德江对雷市长的到访表示欢迎和感谢,清远市作为深圳文交所中国古建资产管理计划的最早的发起单位之一,文旅资源和古建资源丰富,特色产业突出。他建议清远市用好深圳文交所这一国家级平台,通过导入国家级任务和课题,围绕乡村振兴和城乡二元发展战略,打造汇集民宿高端人才培养、民宿要素交易和产业孵化功能的民宿产业集聚地。

  经过座谈,双方形成了初步的战略合作框架,并完成了具体落实路径的讨论,现场组建联合工作组,完善工作对接机制,接下来将针对清远古建文化园项目和打造全国民宿产业高地等工作内容,制定方案和推进计划。


责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场