生活>

河南省杞县柿园乡:核酸应急实地演练扎实做好返乡人员疫情防控

2021-01-22 18:04:37中国商网 收藏0 评论0 字数413 分享

  “请大家不要着急,保持一米距离,按顺序做好测量体温,登记信息,样本采集。”开封市杞县柿园乡政府防疫工作人员不停地用小喇叭提醒着返乡人员。

微信图片_20210122180302.jpg

  随着春节的临近,返乡人员逐步增多,杞县柿园乡为扎实做好基层新冠肺炎疫情防控工作,全面提升乡疫情防控组织协调和应急处理能力,1月21日下午3点,在乡党委书记张志强的带领下,乡领导班子成员和卫生院工作人员组织全乡33个行政村支部书记和村干部等近200人在府里庄村委会进行了一场应对突发新冠肺炎聚集性疫情全员核酸检测应急演练。随着医务人员穿上防护服,迅速就位,对“返乡人员”逐步开始了测量体温,信息登记、样本采集,最后全场消毒等工作。

微信图片_20210122180307.jpg

  “现在由于疫情多样化,不但是人传人,还有物传人。我们要做好自我防护的前提下,及时做好基层宣传,发动起小喇叭作用。组织好干部和党员,下沉到一线,一律按国家规定的要求进行防控。在我们乡一旦出现疫情,必须保证在最短的时间,以最快的速度控制住。”张志强介绍。


责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场